Sebastian Winterling

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Sebastian Winterling, NiederkirchenUnsereWinzer_ihreWeine

Seit 2008 werden die Trauben für die Weine des Wein- und Sektguts kontrolliert ökologisch erzeugt und nur von Hand geerntet. Bei einen Optimum an Typizität spielen die Schaumweine die erste Geige . Handlese in kleinen Kisten, schonende Ganztraubenpressung, moderne Kellertechnik, traditionelle Flaschengärung, möglichst langes Hefelager, Rütteln, Degorgieren und schließlich das Verkorken und Verdrahten der Flasche sind eine lange Prozedur, die viele Handgriffe erfordert – sie adelt die schäumenden Weine zum „Crémant Pfalz”. Hier liegen die Wurzeln der Winterlings, und mehr als 25 Jahre Erfahrung in der Erzeugung.

 

Crémant Pfalz

Crémant Pinot Rosé brut
Dieser Rosé ist nicht nur ein Schmeichler, der überrascht. Der Schmelz der Spätburgunder Trauben, wird getragen von einer milden und fruchtigen Säure. Trinkfreude pur.
 
Crémant Blanc de Blanc brut
Eine Cuvée aus Chardonnay und etwas Weißburgunder. Es duftet nach frisch aufgeschnittenen Birnen. Eine dezente Säure verleiht den nötigen Kick. Ein toller Aperitif, voller Leichtigkeit und Eleganz.
 
Crémant Riesling extra brut
Prickelnde Säure, weiße Früchte, Birne, Pfirsich, mit angenehmen Abgang. Die Grundweine, die für diesen Riesling Brut verwendet wurden wurden zum Teil im Holzfass ausgebaut.
 
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