Andreas und Steffen Rings

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Weingut Rings, FreinsheimUnsereWinzer_ihreWeine_lang

Sie gehören zu den hoffnungsvollsten Nachwuchsproduzenten der Pfalz und dürfen bereits am VDP-Talentprogramm teilnehmen. Steffen erinnert sich: „Vater musste erst mal umdenken und erkennen, dass man gezielt Trauben entfernen muss, um die Qualität zu steigern. Heute ist das Ausdünnen für ihn Normalität.“ Die Rebfläche wuchs schnell von 10 auf 18 Hektar. Steffen lernte im eigenen Betrieb, dann beim Staatsweingut in Neustadt und absol-vierte schließlich die Weintechniker-Ausbildung. Dort drückt derzeit Andreas die Schulbank. Seit 2008 sind sie gemeinsam Eigentümer des Weingutes. Erleben Sie die Weine der Rings Brüder bei WESTLAGE.

 

 

Weißweine

Weiß, Cuvée
Beschreibung demnächst hier.
 
Riesling Kalkmergel
Frisch und fruchtig mit Aromen von Pfirsich, getrockneten Aprikosen, Zitronengras, getrocknetem Heu und salzigen Mineralien.
 
Grauburgunder Freinsheim
Beschreibung demnächst hier.
 
Chardonnay Freinsheim
Intensiv, mit Aromen von Honigmelone, Apfel, Birne, Grapefruit, Banane, ein Hauch Vanille, Walnuss und Akazienblüten. Mineralisch und feinwürzig.
 
Sauvignon Blanc Freinsheim
Beschreibung demnächst hier…
 
Riesling Ungstein
Üppig mit Aromen von Mirabelle, Maracuja, Pfirsich, Birne, Apfel, Cassis, Minze, Pfeffer und florale Noten. Frisch und mineralisch mit klarer Frucht.
 
Riesling Kallstadt
Aromen von Mirabelle, Marillen, Pfirsich, Birne, Granatapfel, Minze, Pfeffer und florale Noten. Komplex, frisch, rassig, mineralisch, mit enormer Tiefe.
 
Riesling Saumagen
Rassig, mit viel Frucht. Aromen von Marillen, Mirabellen, Grapefruit, Apfel, Birne, Maiglöckchen, Pfeffer, Kräutern und mineralische Noten.
 

Rotweine

Das kleine Kreuz, Cuvée
Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Mokka, Kokos, Zeder, Bitterschokolade, Minze, pfeffrige Noten. Würzig, mit dezenter Bitternote.
 
Spätburgunder Gottesacker
Beschreibung demnächst hier.
 
Spätburgunder Saumagen
Beschreibung demnächst hier.
 
Das Kreuz, Cuvée
Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und St. Laurent. Aromen von Cassis, Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Kaffee, Kokos, Zeder, Bitterschokolade, Nelken, Pfeffer, Minze, rote Paprika, Tabak. Konzentriert, mit dezenter Bitternote. Deutscher Rotweinpreis 2011: 1. Platz
 
Syrah
Betörende Nase von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauchfleisch, Toast, Bitterschokolade, Mokka, Pfeffer, orientalische Gewürze, mineralische Noten und Veilchen. Am Gaumen komplex, elegant und vielschichtig.
 

Sekt

Pinot brut
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